Амосов Александр Евгеньевич, директор 7 уровня.
«Быть примером для своей организации – это эффективно запускает динамику в бизнесе.»

  Коротко о себе до встречи с Life is Good. 

Родился в г. Кунгуре Пермской области. В 1993 г. был призван в армию, узнал, что такое война и профессия военного. Работал телохранителем. В 1999 г. открыл первую фирму. Поддержка и мотивация в жизни – это моя семья. Моя опора, любовь, мама двоих моих детей – моя жена Наташа.

Что привело Вас в «Life is Good»?

В идее «Life is Good» увидел сочетание потребностей целевой аудитории и возможностей. Рассмотрев систему управления рисками, я понял, что контроль за всеми бизнес-процессами находится в моих руках 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и тогда открыл счет и стал пайщиком кооператива. И принял решение, закрыв прежний бизнес, уйти в сферу финансового консалтинга.

Что входит в Ваше понятие успеха?

Успех – это успеть! Это первый клиент, это когда семья разделяет с тобой философию бизнеса. Принимай решение сейчас! Никогда не сдавайся. Как говорит Роман Викторович, результата в бизнесе надо достигать быстро.

Что помогло вести дела успешней после обучения в «Life is Good»?

Важный инструмент – обучающие мероприятия компании. Я интуитивно понимал, что это отличный бизнес, но возрастала моя уверенность в себе и в инвестиционных инструментах по мере получения знаний. Через 14 дней после посещения РБС в Башкирии я закрыл 3-й карьерный уровень и собрал РБС в нашемрегионе более 100 человек, пригласив на мероприятие советников президента компании. Через 4 месяца был уже на 4-м карьерном уровне, потом – 5-й и 6-й директорский уровень.

Особенности ведения бизнеса?

Когда мы приглашаем людей в бизнес, у них должно сформироваться видение процесса. Цель – чтобы бизнес обеспечивал стиль жизни в долгосрочной перспективе. И если у наших партнёров не будет возможности брать ответственность за инициативные решения, тогда грош цена нам как руководителям. Уже на установочной консультации партнёр должен понимать, что это его бизнес, и на основании совместно разработанной стратегии мы оба берем ответственность за сотрудничество. Благодаря работе в команде мои партнёры достигают высоких результатов.

Какова Ваша самая дерзкая цель?

Когда в компании будет 1 000 директоров, то 500 из них будут из нашей организации.

Что важного произошло за последний год? Планы?

Закрыл уровень директора, купил дом для своей семьи. В планах – достижение 8-го карьерного уровня и шесть новых директоров 6-го уровня в моей команде. Есть огромное желание посетить весь мир. С «Life is Good» это возможно. Я благодарен судьбе, Господу и всем людям, которые имели отношение к моему росту в бизнесе: Роману Василенко, Евгению Чайчуку, Наталье Смирновой, Вячеславу Терентьеву, Надежде Арзамасцевой, Оксане Ли, Игорю Акимкину. Своей жене и детям! Маме, своей сестре и брату и всей своей огромной команде!